La politica sulla privacy adottata da librai.com


PREMESSA
In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito librai.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di librai.com, accessibili per via telematica a partire dall' indirizzo:

http://www.librai.com

L'informativa è resa solo per il sito librai.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link (collegamenti ipertestuali).
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall?art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalitā, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalitā sono consultabili sul sito del Garante per la privacy (garanteprivacy.it).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è la ditta Donat Network System di Donato Molino, che ha sede in Guidonia (Roma - Italia), Via monte cervino 11/bis, 00010.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la suddetta sede, e presso la sede ove sono ubicati i web servers (Viale della previdenza sociale, 21 (Roma - Italia), sono curati solo dal titolare del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, se non per l'esaudimento di specifici obblighi di legge (esempio: richiesta di Autorita' Giudiziaria).
Di seguito descriviamo alcuni casi in cui potrebbe avvenire la comunicazione dei tuoi dati personali a soggetti terzi.
Esistono diversi servizi offerti su librai.com da fornitori esterni che facilitano l'uso del sito (ad esempio, siti partecipanti al programma di librai.com) Se scegli di usufruire di tali servizi facoltativi, di comunicare direttamente i tuoi dati personali a tali fornitori e/o di prestare loro il consenso alla raccolta di dati personali che ti riguardano, il trattamento di tali informazioni sara' effettuato da parte dei medesimi fornitori, in conformitā delle loro regole sulla privacy.
Dietro tua espressa autorizzazione, librai.com potra' fornire direttamente al fornitore esterno dei servizi alcuni tuoi dati personali.
Dal momento che le regole sulla privacy di tali terzi fornitori di servizi sono al di fuori del nostro controllo, sara' tua responsabilita' valutare queste regole prima di decidere se avvalerti o meno dei loro servizi.
L'accesso e l'utilizzo da parte dei fornitori esterni di servizi dei tuoi dati personali, che librai.com fornisce loro, avviene in modo lecito e per i soli scopi relativi alla prestazione del servizio. La comunicazione avverra' nel rispetto della normativa sulla tutela dei dati personali nonche' degli obblighi contrattuali di confidenzialita' e di riservatezza.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati relativi alla navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione della rete di telecomunicazioni denominata Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al web server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati (cd. log si sistema) vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento anche alla stregua delle politiche di sicurezza adottate da librai.com, e vengono archiviati per massimo 6 mesi al fine di poter essere usati nella eventualitià in cui venissero esperite azioni legali di natura contrattuale e/o extra-contrattuale.

Dati relativi alla richiesta di servizi

Questi dati sono obbligatori per un corretto assolvimento delle proposte effettuate per mezzo del sito da librai.com.
Al momento della prenotazione/acquisto verranno richiesti i seguenti dati identificativi:
- nome e cognome
- indirizzo
- numero di telefono e/o fax
- codice fiscale e/o partita IVA
- indirizzo email
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di espletare tutte le procedure necessarie per l'erogazione dei servizi proposti nelle schermate del sito librai.com, essi vengono archiviati per anni 3 al fine di poter essere usati nella eventualitià in cui venissero esperite azioni legali di natura contrattuale e/o extra-contrattuale.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal web server) necessari per consentire la navigazionesicura ed efficiente del sito.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta e o prenotazione servizi a librai.com o comunque indicati in contatti con la nostra redazione per sollecitare l'invio di materiale o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi l'Autorità per la privacy può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta č obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte all'indirizzo privacy@librai.com.

MISURE DI SICUREZZA ADOTTATE

Di seguito alcune caratteristiche del data center ove sono allocati i server librai.com. Al fine di garantire la massima qualità del servizio ed eliminare il rischio della sospensione dell'alimentazione, sono previste tutte le ridondanze necessarie.
A tal fine è stata adottata una doppia alimentazione in media tensione, una di riserva all'altra, ciascuna da 1200 KVA; i trasformatori da media a bassa tensione lavorano in configurazione 2+1.
I gruppi di continuità provvedono a fornire la potenza necessaria in corrente alternata per assicurare una alimentazione di tipo No-Break.
La dorsale elettrica che alimenta gli apparati che necessitano di continuità sulla rete elettrica è collegata oltre che alle cabine di alimentazione anche al sistema di back-up statico, in modo che questo possa intervenire in caso di guasto sopprimendo gli eventuali disturbi o variazioni dell'alimentazione.
Negli ambienti viene costantemente monitorata la temperatura per assicurare il giusto condizionamento dell'aria; le unità di trattamento garantiscono l'ingresso negli ambienti di aria primaria.
Il sistema di spegnimento degli incendi (gas Inert55) si basa sulla rilevazione di fumi, tramite rilevatori ottici installati sia sul controsoffitto (2 livelli) che a pavimento delle sale apparati e in tutti i locali caratterizzati da carichi di incendio.
Per la sorveglianza degli ingressi e delle zone relative ai locali tecnici, oltre al normale servizio di guardiania h24 sono installate delle telecamere digitali.
Le telecamere sono asservite ad un sistema di Motion Detection e registrazione digitale con cicli di 24 ore. Lo stato di funzionamento di tutti gli impianti viene controllato e gestito da un sistema di telesupervisione centralizzato.
Gli standard di sicurezza utilizzati da librai.com per rendere le vostre informazioni personali riservate e confidenziali, inclusi "firewall", "Intrusion Detection System", "Alert System" sono i più elevati allo stato della conoscenza tecnica.
Inoltre, sono utilizzate tecniche specifiche per proteggere questi dati da accessi non autorizzati da parte di terzi.
Il backup dei dati avviene almeno una volta ogni 7 giorni.
Sono, in ogni caso, garantite le misure minime di sicurezza indicate dal Codice Privacy e successive modificazioni.
In futuro librai.com si riserva il diritto di apportare delle modifiche a questeRegole sulla Privacy. Queste saranno efficaci dopo 15 (quindici) giorni dalla loro pubblicazione sul sito web librai.com e dopo l'invio di un messaggio di posta elettronica agli utenti che abbiano scelto tale opzione di comunicazione.
 

info@librai.com